Новости
02.11.2017

-Солнечный-Меркурий-02-e1509443491324

01.11.2017
xy3kb1v5
13.09.2017
Кормовая продукция по сниженным ценам! молотый кук-ый корм
06.09.2017

гречневая крупа

Гречневая крупа 35руб/кг

18.08.2017

Сегодня мы рады предложить Вам САХАР КОРМОВОЙ по выгодной цене 15руб/кг

IMG_5887-29-03-17-09-46

Жмых кукурузного зародыша

Жмых кукурузного зародыша  - эффективный источник 

доступной энергией и белка
жмых кукурзый

Кукурузный зародыш - наиболее ценная в питательном отношении  часть кукурузного зерна, содержащая  больше количество    кукурузного масла, высокоусвояемый белок,   водо- и жирорастворимые витамины.

Для  извлечения масла  кукурузные зародыши подвергаются мягкой  предварительной  тепловой обработке, схожей  по эффекту декстринизации крахмала и белка  с  экструзией. После  извлечения масла  в кукурузном остатке концентрируется белок, крахмал  в виде  легкопереваримых декстринов  и  свободные сахара (в основном глюкоза). В оставшемся жире существенно накапливается   витамин  Е, каротин и легкоусвояемые минералы. Клетчатка кукурузного зародыша  практически не связана с лигнином и остаётся максимально доступной для  ферментации микроорганизмами в желудочно-кишечном тракте  сельскохозяйственных животных и птицы.  В кормовом кукурузном концентрате нет никаких антипитательных веществ (ингибиторов трипсина, антиферментов), что  позволяет включать продукт в рационы  животных и птицы с первых дней их  жизни.  

Основные  показатели химического состава и питательности :
В 1 кг содержится : влага 8,4%, сырой протеин 16-17,8%, обменная энергия для птицы(ккал/100 г)-306, обменная энергия для свиней  -12,44 МДж, обменная энергия для КРС - 12,98 МДж, сырой жир 6,5%, сырая клетчатка 4,5%,  декстринизированный скрахмал+сахар-53,4%, линолевая кислота - 0,8%, лизин- 0,89%, метионин-0,68%, кальций- 0,2%, фосфор-0,82%, каротин -28мг

Рекомендации по использованию в кормлении  птицы
 следует рассматривать как  вкусо-ароматический стимулятор потребления корма у  птицы   при одновременно  высоком  уровне  доступной энергии и протеина.

   Жмых зародыша кукурузного можно вводить в рацион, начиная с престартового нулевого рациона.  В нулевой рацион жмых включают в дозе 5-10 % по массе комбикорма, что обеспечивает достаточную вкусовую  чувствительность у птицы  к его введению. На фоне использования кукурузного жмыха  цыплята быстро приучаются к  максимальному потреблению  сухих комбикормов и энергично набирают массу в первые дни жизни.

В стартовые рационы птицы (2-7 недель жизни)  жмых вводится в  дозе 10-15% по массе взамен  кукурузного экстраудата и части  жмыхов и шротов масличных, в т.ч. и сои, что   уменьшает стоимость рациона в целом  при  полном сохранении  продуктивного эффекта.

Кукурузный жмых - эффективный  улучшатель товарных и вкусовых качеств куриного мяса бройлеров, уток, гусей.  При включении добавки в  комбикорма для мясной птицы в дозе 12-15% по массе в стартовые и  ростовые рационы  этот эффект проявляется в виде  нормализации цвета тушек, улучшения вкусовых свойств мяса.

Жмых при включении в рацион племенных  кур-несушек и петухов, индюков, гусаков и селезней  в дозе 15-20% по массе комбикорма  существенно улучшает воспроизводительные качества птицы, оплодотворяемость и выводимость яиц в силу больших концентраций  каротина и витамина Е.  Товарная несушка на фоне  применения кукурузного жмыха  в её рационе (до 20% по массе) повышает яйценоскость на 5-11%, а товарные качества яйца  улучшаются за счёт  стабилизации массы яйца и идеального цвета его желтка.

Рекомендации по использованию в кормлении свиней

Жмых зародыша кукурузного безопасно и эффективно вводить в рационы поросят,  начиная с первого престартового  рациона. Эффект добавки  хорошо  заметен  даже   при дозе 5% по массе комбикорма,  при этом он существенно растёт при увеличении дозы включения в рацион   до  10-15%. Максимальное количество жмыха  в комбикорме -престартере может составлять 20% по массе и  ограничивается  только уровнем клетчатки в сухом веществе.  

 В рационах стартового и ростового периода  уровень включения жмыха можно повысить до 15-25%.   При этом вкусовые характеристики  комбикорма  обеспечивают  быструю и максимальную поедаемость  всей суточной порции корма  независимо от её состава по другим компонентам. Это позволяет обойтись  без применения синтетических вкусо-ароматизаторов и снизить  естественные потери корма при его потреблении.

Жмых зародыша кукурузного- эффективный стимулятор молочной продуктивности свиноматки в период подсоса. Наличие в нём  высоких уровней  декстринизированного крахмала и сахаров  обеспечивает  маток   большим количеством  доступной энергии  для интенсивного синтеза молока. В результате     потребления свиноматкой   0,5-1 кг кукурузного концентрата в сутки  на голову   обеспечивается  максимальная  молочная  продуктивность, что выражается в повышении показателя молочности на 10-15,2%.

Рекомендации по использованию в кормлении жвачных и лошадей

Жмых зародыша кукурузного следует рассматривать как естественный зерновой  источник  кормового белка с низкой степенью распадаемости в рубце жвачных (до 40%).  Это означает, что большая часть  кукурузного белка  попадает в сычуг нерасщеплённой и переваривается коровой по типу, характерному для моногастричных животных. Это свойство кукурузного белка усиливается под действием его тепловой обработки.  В результате у жвачных с высоким удоем ( более 15 кг  в сутки) появляется дополнительный резерв  белка для синтеза  дополнительной порции молока.  Эффект стимуляции молокообразования  у жвачных заметен при уровне включения добавки в дозе 0.5 кг на голову в сутки или 10-20% по массе комбикорма.

Кроме того, применение   жмыха  в кормлении коров следует рассматривать как средство защиты коровы от  избыточной мобилизации питательных веществ из тела в перовые 100 дней лактационного цикла.  На фоне применения жмыха и увеличения  обеспеченности организма   доступным белком  лактирующие жвачные  способны сохранять высокий иммунный статус,   вследствие снижения  распада  иммунных белков и их  эффективного обновления  за счёт    неферментнируемых в рубце кормовых фракций. Благодаря скармливанию жмыха  ускоряется выход коров на пик лактации, усиливается  её устойчивость во вторую фазу  и фиксируется плавное снижение удоя к моменту запуска.  Жмых способствует нормализации химического состава молока по  жиру и белку. Это фактор повышения сроков хозяйственного использования коровы.

Жмых зародыша кукурузного можно включать  в составе комбикорма для телят  первых 4-х мес. жизни в качестве фактора  стимуляции роста молодняка в дозе 15-25% по массе.  При этом включение кукурузного жмыха  в рацион  обеспечивает  быстрое приучение телят к потреблению немолочных кормов  и стимулирует  развитие желудочного пищеварения.

Жмых- средство   повышения энергии роста   жеребят в интенсивном племенном коневодстве.  При введении добавки в  первый комбикорм для   молодняка коней ( до 20% по массе)  он быстро приучается к потреблению немолочных кормов  и характеризуется максимальным набором массы, мышечной и костной ткани.  В результате   его племенные качества проявляются быстрее и  в хорошо выраженной форме.


 

 
 
Краснодарский край, Северский район,
ст. Северская, ул. Запорожская, 79
+7 (86166) 2-70-78, +7 (86166) 2-41-17
+7 (86166) 2-19-36, +7 (918) 474-48-75
Филиал г. Москва
+7 (918) 277-00-09, +7 (916) 595-66-99
pf_raduga.lia@mail.ru
ГК РАДУГА © Copyright, 2010-2015
счетчик посещений Яндекс.Метрика
Rambler's Top100