Новости
02.11.2017

-Солнечный-Меркурий-02-e1509443491324

01.11.2017
xy3kb1v5
13.09.2017
Кормовая продукция по сниженным ценам! молотый кук-ый корм
06.09.2017

гречневая крупа

Гречневая крупа 35руб/кг

18.08.2017

Сегодня мы рады предложить Вам САХАР КОРМОВОЙ по выгодной цене 15руб/кг

IMG_5887-29-03-17-09-46

Вторые блюда из риса с морепродуктами

КРЕВЕТКИ С РИСОМ

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 300 г вареных креветок,
- 1 луковица,
- тертый сыр,
- томатный соус,
- соль,
- перец,
- зелень.

        Приготовление      
Вареные креветки очистить от панциря, нарезать кусочками, смешать с рубленым пассерованным луком, добавить соль, перец.
При подаче на тарелку положить рассыпчатый рис, перемешанный с тертым сыром, сверху поместить креветки, полить томатным соусом и посыпать зеленью.

 ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 кг форели,
- по 3 ст. ложки изюма и сливочного масла,
- зелень петрушки,
- имбирь,
- соль.

        Приготовление      
Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшко. Через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, промыть и посолить. Рыбу нафаршировать отварным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем.
Рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие в нижней челюсти, положить на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень и запечь в духовом шкафу.
Подавать форель вместе с зеленью петрушки.

 КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
(первый способ)

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 4-5 кальмаров,
- 2 луковицы,
- 10 шампиньонов,
- зелень петрушки,
- 1 стакан майонеза.

        Приготовление      
Кальмары отварить в подсоленной воде. Воду слить. Отварить рис. Лук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом жире. Добавить рис и мелко нарубленную зелень петрушки, размешать, приправить по вкусу.
Этим фаршем начинить тушки кальмаров.
Тушки залить майонезом и запекать в духовке 10-15 минут.

 КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
(второй способ)

Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 500 г кальмаров (три или четыре штуки),
- 100 г репчатого лука,
- 100 г масла,
- 2-3 помидора или 100 г кетчупа (томатной пасты),
- перец,
- соль,
- сахар.

        Приготовление      
Сварить рассыпчатый рис и остудить. Кальмаров очистить, отделить головы и ноги, тщательно вымыть. Головы и ноги измельчить, обжарить в масле вместе с луком и перемешать с вареным рисом, перцем и солью.
Этим фаршем наполнить туловища кальмаров. Фаршированных кальмаров положить в кастрюлю.
Смешать воду с томатной пастой или мелко нарезанными помидорами, добавить масло, перец, соль и сахар по вкусу. Залить этой смесью фаршированных кальмаров и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
Красиво уложить на тарелки, украсить зеленью.

 РИС С КРАБАМИ

Ингредиенты:
- 2,5 стакана риса,
- 3 луковицы,
- 2 стручка сладкого перца,
- 300 г куриного мяса,
- 250 г готового мяса крабов или раков,
- 0,5 стакана растительного масла,
- чеснок,
- острый перец,
- соль,
- сахар,
- сок 1 лимона.

        Приготовление      
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть его на сито, дать стечь воде. Если к этому времени мясо не будет готово, рис накрыть салфеткой и поставить над кастрюлей с горячей водой, чтобы не остыл.
В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, тонкие колечки сладкого стручкового перца, чеснок.
Добавить нарезанное куриное мясо, приправить солью и перцем, прожарить, затем положить рис и мясо раков или крабов, посыпать солью и сахаром, полить соком лимона.

 ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 300 г креветок,
- 6 больших крепких помидоров,
- 1 стакан натертого сыра,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.

        Приготовление      
Сварить рассыпчатый рис. Очистить свежие или размороженные креветки, мелко нарезать. Разрезать помидоры пополам и аккуратно чайной ложечкой вычистить сердцевину. Смешать креветки, рис, 2/3 натертого на терке сыра, панировочные сухари, взбитое яйцо и разложить эту массу в помидоры.
Начиненные помидоры посыпать остатками сыра, поставить в не очень горячую духовку и запекать в течение 25-30 минут, пока помидоры не станут мягкими, сочными.
Температура в духовке не должна быть слишком высокой, иначе помидоры могут растрескаться и потечь.

 КАЛЬМАРЫ С ЛУКОМ И РИСОМ

Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 3-4 кальмара,
- 3 головки репчатого лука,
- 3-4 ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки растительного масла.

        Приготовление      
Кальмаров вымыть, очистить, отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Порезать на небольшие полосочки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Сварить рассыпчатый рис, выложить его на тарелку, сверху уложить лук, а на лук - кусочки кальмаров. Полить соусом.
Если нет соевого соуса, блюдо можно просто посолить или полить майонезом.

 ЛЕЩ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ И РИСОМ

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 200 г соленых грибов,
- лещ весом 1-1,2 кг,
- 1 вареное яйцо,
- по 2 ст. ложки сливочного масла, панировочных сухарей (тертого сыра), зеленого лука (зелени петрушки),
- 1 луковица,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка уксуса,
- соль.

        Приготовление      
Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, жабры и внутренности. Хорошо промыть, удалить позвоночник и насыпать внутрь соль. Смочить уксусом и выдержать в холодном месте 30 минут. Отварить рис, добавить рубленые грибы, яйцо, поджаренный на масле шинкованный лук и зелень.
Заполнить рыбу фаршем, уложить в форму для запекания, смазать сметаной, посыпать сухарями или тертым сыром и запечь в духовке.
Подать с отварным картофелем и полить соусом, в котором тушилась рыба.

 РИС С КРЕВЕТКАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
- 1,5 стакана круглозерного риса,
- 200 г постной ветчины,
- 250 г вареных креветок,
- 2 луковицы средней величины,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 стручка острого чили,
- 3 корня сельдерея,
- 1 стручок сладкого перца,
- пучок петрушки,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 банка консервированных помидоров (400 г),
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- молотая гвоздика,
- молотый черный перец,
- кайенский перец,
- соль.

        Приготовление      
Положить в кастрюлю рис, залить 3 стаканами кипящей воды, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
Лук очистить и мелко нарезать. Стручки чили разрезать, удалить семена, промыть и нарезать тонкими колечками. Сельдерей промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, очистить, промыть и нарезать тонкими полосками.
Петрушку промыть и мелко нарезать.
На среднем огне разогреть в большой кастрюле сливочное масло и поджарить лук. Положить в кастрюлю чеснок, чили, сельдерей и перец. Тушить все 5 минут при постоянном помешивании.
Помидоры немного размять и положить в кастрюлю вместе с соком. Насыпать половину порубленной петрушки. Добавить в овощи томатную пасту, молотую гвоздику, соль, черный и кайенский перец и перемешать. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Ветчину нарезать кубиками размером 1 см. Креветки промыть в холодной воде и откинуть на сито. Рис, ветчину и креветки перемешать с томатным соусом, поставить на огонь и греть в течение 5 минут.
Посыпать петрушкой и подать на стол.

 РЫБА С БИТОЧКАМИ ИЗ РИСА ПОД СОУСОМ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 800 г рыбного филе,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 0,5 л рыбного бульона,
- 1 стакан сливок,
- 3 яйца,
- пучок укропа,
- молотый душистый перец,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- укроп и лимон для украшения.

        Приготовление      
Рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Рыбное филе вымыть, промокнуть салфеткой и сбрызнуть соком лимона. Очистить и мелко нарезать лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло и немного обжарить лук. Залить бульоном, сливками и варить, пока не выпарится половина жидкости. Снять с плиты.
Желтки отделить от белков. Слегка взбить желтки и вылить в снятый с плиты соус, быстро и хорошо перемешать. Укроп вымыть, мелко нарезать, положить в соус. Посолить и поперчить.
Рис откинуть на сито, затем смешать с белками, солью, черным перцем и сделать маленькие биточки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.
Рыбное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.
Рыбу и биточки положить на тарелки, полить соусом, украсить лимоном и укропом.

 РИС С МОЛЛЮСКАМИ

Ингредиенты:
- 2 стакана длиннозерного риса,
- 1,5 кг мидий,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 стакана сухого белого вина,
- соль,
- 1 ч. ложка черного перца-горошка,
- 1 лавровый лист,
- пучок петрушки,
- 3-4 спелых помидора,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- по 0,5 ч. ложки сахара и свежесмолотого черного перца,
- 1 ч. ложка сушеного орегано.

        Приготовление      
Свежие моллюски промыть в проточной воде. Отрезать усики, перебрать, нераскрывшиеся моллюски выбросить. Положить в кастрюлю открывшиеся моллюски, закрыть крышкой и кипятить около 10 минут. Отвар процедить через сито. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры очистить, удалить плодоножки и мелко нарезать.
В большой кастрюле пожарить на оливковом масле лук и чеснок, чтобы они стали прозрачными. Влить 2 столовые ложки вина и 0,5 л воды, положить соль, перец-горошек, лавровый лист и немного петрушки. Перемешать и довести до кипения. Положить помидоры и томатную пасту, немного потушить. Влить оставшееся вино и часть отвара из мидий, довести до кипения. Заправить сахаром, перцем и орегано. Положить рис и довести до кипения, огонь убавить и тушить 25 минут.
Отложить несколько моллюсков для украшения, из остальных вынуть мясо и перемешать с рисом.

 КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 100 г сушеных грибов,
- 1,5 кг карпа,
- 5 ст. ложек сливочного масла,
- 2 луковицы,
- аджика,
- черный молотый перец,
- соль.

        Приготовление      
Рыбу очистить, не отрезая головы, удалить жабры, выпотрошить, вымыть, посолить. Приготовить начинку. Отварить рассыпчатый рис. Отварить грибы. Грибы и лук очень мелко нарезать и перемешать с рисом и маслом. Перец, соль, аджику положить по вкусу.
Рыбу нафаршировать, обмазать маслом, обвязать ниткой и положить на смазанный жиром противень.
Запекать в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком в течение 1-1,5 часа.

 РИС С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 500 г филе морского окуня,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 стебель лука-порея или зеленого лука,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков),
- 1 небольшой лимон,
- молотый душистый перец,
- соль,
- мелко нарезанная зелень петрушки.

        Приготовление      
Чеснок и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей очистить, нарезать вначале кусочками длиной 3 см, затем - соломкой, положить в сито и вымыть под струей холодной воды.
Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить 3-4 минуты репчатый лук, чеснок и лук-порей, пока они не станут прозрачными. Затем всыпать рис, перемешать и залить горячим бульоном.
Прикрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 25-30 минут.
Вымыть филе под струей холодной воды, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона и положить в кастрюлю за 5-8 минут до готовности риса. Осторожно перемешать двумя ложками, чтобы не помять рыбу.
Посолить, поперчить, подать на стол, посыпав петрушкой

 
 
Краснодарский край, Северский район,
ст. Северская, ул. Запорожская, 79
+7 (86166) 2-70-78, +7 (86166) 2-41-17
+7 (86166) 2-19-36, +7 (918) 474-48-75
Филиал г. Москва
+7 (918) 277-00-09, +7 (916) 595-66-99
pf_raduga.lia@mail.ru
ГК РАДУГА © Copyright, 2010-2015
счетчик посещений Яндекс.Метрика
Rambler's Top100