Новости
02.11.2017

-Солнечный-Меркурий-02-e1509443491324

01.11.2017
xy3kb1v5
13.09.2017
Кормовая продукция по сниженным ценам! молотый кук-ый корм
06.09.2017

гречневая крупа

Гречневая крупа 35руб/кг

18.08.2017

Сегодня мы рады предложить Вам САХАР КОРМОВОЙ по выгодной цене 15руб/кг

IMG_5887-29-03-17-09-46

Выпечка кукуруза

Бисквит из кукурузной муки

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст.л.

 

Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.

Блины кукурузные

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль - 5г
- растительное масло - 50г
- соль.

 

Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него измельченный лук, посолить, добавить душистое масло, перемешать и жарить частями на растительном масле до золотистого цвета.

 

Булочки заварные из кукурузной муки

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 250г
- масло сливочное - 80г
- кукурузная мука - 20г
- яйцо - 4 шт.

 

Вскипятить воду со сливочным маслом, убавить огонь и всыпать кукурузную муку. Полученную массу тщательно перемешать, немного проварить (1-2 минуты) на слабом огне. Смесь немного охладить и по одному вбивать яйца до вязкости теста. Выкладывать тесто на смазанный противень чайной ложкой. Выпекать на среднем огне 40-50 минут. Заполнять готовые булочки кремом, джемом  или взбитыми сливками

Запеканка кукурузная

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 500г
- вода - 1.5 л
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 150г
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- соль.

 

Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Запекать в духовке. Подают на стол с горячим молоком.

Запеканка творожная с кукурузной крупой

Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог - 600г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 50г;
кукурузная крупа - 100г;
сливочное масло - 30г;
молоко - 100 мл;
сахар - 60г;
цедра - с 1 лимона;
ванилин - по вкусу;
изюм - 30г (или грецкие орехи);
сметана - 150 мл;
панировочные сухари - 15г.

   Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г), молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.


Кекс из кукурузной муки

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 250г
- сливочное масло - 80г
- сахар - 150г
- сода - 1 ч.л.
- мед - 1 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - по вкусу.

 

Соду и мед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить. Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и с разогретыми содой и медом. Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом. Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом. Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 30-40 минут.

 

Колобки из кукурузной муки с сыром (Акуакуар)

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 4 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- кисломолочный сыр - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 - 3 стакана
- соль.

Кукурузную муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2 - 3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2 - 3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером), края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами, на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно, также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом.

Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 900г
- пшеничная мука - 100г
- тыква - 200г
- вода - 2 стакана
- дрожжи - 25г
- соль - 2 ч.л.
- пшеничная мука (для подсыпки) - 1 стакан.

 

Просеять кукурузную муку, смешать с 0,1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдет, разделить вручную на куски по 200г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в течение 25-30 минут. По середине каждого тестяного шара сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму, лепешки выпечь в горизонтальном тандыре или в духовке, предварительно смазав противни маслом.

Мафины (muffins)

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- мед - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- йогурт - 1 стакан
- пахта (нежирная) - 1/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.

 

Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте растительным маслом специальный противень с углублениями для muffins. Смешайте кукурузную крупу, муку, соду, и порошок для выпечки в большой миске и хорошо взбейте металлическим венчиком. В миске поменьше взбейте пахту, йогурт, мед и яйца. Жидкие ингредиенты добавьте к сыпучим и перемешайте. Разлейте тесто в углубления, заполнив их примерно на три четверти. Выпекайте 12-15 минут, используя спичку или деревянную зубочистку для проверки готовности.

Пирог кукурузный с фасолью

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- фасолm - 1/2 стакана
- корица - 1 ч. л.
- сода - немного
- соль.

 

Замесить тесто из кукурузной муки, добавить соду и перемешать. Сварить фасоль до мягкости, приготовить пюре, всыпать в него сахар и корицу. Сформовать двухслойный пирог с начинкой из фасолевого пюре, выложить его металлическую решетку и варить на пару 1 час.

Пирог кукурузный с фасолью и финиками

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 500г
- красная фасоль - 200г
- мелкие финики - 150г
- сода - немного.

 

Добавить в кукурузную муку воду с содой и замесить тесто. Отварить фасоль до полуготовности, промыть в холодной воде. Финики промыть и ошпарить кипятком. Выложить половину теста в дуршлаг, положить на него фасоль (предварительно слив воду), закрыть второй частью теста. Украсить финиками, придать пирогу правильную форму и накрыть влажной марлей. Варить на пару.

Оладьи из кукурузной муки

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- пахта - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- кленовый сироп - 4 ст. л.
- свежий инжир
- кленовый сироп и взбитые сливки - для украшения.

 

Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки на 12 оладьев. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и влейте пахту, кленовый сироп, яйца и разогретое масло. Замесите жидкое тесто.

 Разложите тесто в форму для оладьев и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Инжир разрежьте на 4 части и украсьте оладьи, полив их кленовым сиропом и взбитыми сливками

Хлеб кукурузно-творожный

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 125г
- картофельный крахмал -75г
- творог - 250г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 5 ст.л.
- дрожжи - 45г.

 

Дрожжи растереть с молоком и влить их в вымешанную и просеянную муку, накрыть влажно марлей, поставить в теплое место. Когда в муке появятся трещины, смешать с нею остальные компоненты. Заполнить тестом смазанную форму, поставить в холодный духовой шкаф, печь в течение часа при температуре 200 С. Незадолго перед окончанием выпечки хлеб нужно смазать яйцом.

Пирог ложный яичный

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 1 стакан
- сироп из боярышника - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- цуката - 10г
- тыквенные семечки (чищенные) - 10г.

 

Замесить тесто из кукурузной муки на холодной воде, взбить веничком. Выложить половину теста в пароварку, полить сиропом, смешанным с кукурузной мукой, закрыть второй частью теста и полить сахарным сиропом (сахар варить в небольшом количестве воды), посыпать тыквенными семечками и варить на пару 1 час. Украсить пирог цукатами.

 
 
Краснодарский край, Северский район,
ст. Северская, ул. Запорожская, 79
+7 (86166) 2-70-78, +7 (86166) 2-41-17
+7 (86166) 2-19-36, +7 (918) 474-48-75
Филиал г. Москва
+7 (918) 277-00-09, +7 (916) 595-66-99
pf_raduga.lia@mail.ru
ГК РАДУГА © Copyright, 2010-2015
счетчик посещений Яндекс.Метрика
Rambler's Top100