Новости
02.11.2017

-Солнечный-Меркурий-02-e1509443491324

01.11.2017
xy3kb1v5
13.09.2017
Кормовая продукция по сниженным ценам! молотый кук-ый корм
06.09.2017

гречневая крупа

Гречневая крупа 35руб/кг

18.08.2017

Сегодня мы рады предложить Вам САХАР КОРМОВОЙ по выгодной цене 15руб/кг

IMG_5887-29-03-17-09-46

Первые блюда из риса

СУП ИЗ КРАПИВЫ С РИСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
- 3 ст. ложки риса,
- 1 л бульона или воды,
- большой пучок листьев молодой крапивы,
- 1 картофелина,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль. 
        Приготовление      
В горячую подсоленную воду положить рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, крупно нарезанный картофель и варить суп. За 15 минут до готовности добавить нарезанную молодую крапиву.
Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.

 РИСОВЫЙ СУП С ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- зелень петрушки,
- красный молотый перец,
- соль. 
        Приготовление      
Лук мелко нарезать и поджарить на масле, посолить, посыпать перцем, залить кипятком (300 мл), добавить рис, перемешать и дать закипеть. За 3 минуты до готовности риса вбить в суп сырые яйца, размешать и оставить суп на огне до свертывания белков.
Подавать суп, посыпав зеленью петрушки и перцем.

 СУП ИЗ КУРАГИ С РИСОМ

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса,
- 3 ст. ложки кураги,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3 ст. ложки сливок. 
       
 Приготовление      
Курагу перебрать, промыть, нашинковать; затем добавить сахар, залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки.
Подавать к столу холодным.

 БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ

Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 2 л прозрачного бульона,
- 4 яйца,
- по 1 ст. ложке сливочного масла и молотых сухарей,
- 50 г сыра,
- соль.

        Приготовление      
Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль. Все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду.
Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 5-20 минут для запекания.
Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску, нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.

СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ И РИСОМ

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса,
- 200 г говядины,
- 3 ст. ложки фасоли,
- 2 ч. ложки топленого масла,
- 1 ст. ложка томатного пюре,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень,
- специи,
- соль.

        Приготовление      
Мясо, нарезанное крупными кусками, обжарить без жира, залить холодной водой и варить до готовности. Бульон процедить, опустить в него перебранную, промытую, заранее замоченную фасоль и довести ее до полуготовности. Затем засыпать перебранный и промытый рис, добавить пассерованное томатное пюре, мелко нашинкованный пассерованный лук и варить до готовности.
При подаче положить в тарелку 2 кусочка мяса, залить их супом, добавить измельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпать зеленью.

 РИСОВЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 400 г кабачков,
- 2 картофелины,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- зелень,
- сметана для заправки.

        Приготовление      
Кабачки нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный кубиками картофель, зелень и сварить.
Подавать со сметаной.

  СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ РИСА

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 5 яиц,
- соль.

        Приготовление      
Сварить на воде или молоке очень густую рисовую кашу, протереть через сито, положить яйца, соль, перемешать.
Из массы приготовить клецки, опустить их в суп, бульон или кипящее молоко.

 РИСОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ИНДИЙСКИ

Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса,
- 1 стакан белого соуса,
- 1 ч. ложка карри,
- 2 яблока,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливок,
- сливочное масло,
- соль.

        Приготовление      
Репчатый лук мелко порубить и бланшировать. У яблок удалить сердцевину, запечь и протереть.
Приготовить белый соус, соединить с луком, протертыми яблоками, добавить карри, посолить, проварить и процедить.
Перед подачей суп заправить кипячеными сливками и сливочным маслом.
В суп положить рис, отваренный отдельно.

 СУП АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса,
- 100 г бараньей лопатки, грудинки или задней части ноги,
- 1 луковица,
- 3-4 свежие алычи,
- зелень кинзы,
- укроп,
- молотый черный перец,
- соль.

        Приготовление      
Баранью лопатку порубить, залить холодной водой и варить до готовности. Мясо вынуть, отделить от костей, бульон процедить.
В кипящий бульон опустить рис, алычу, мелко нарезанный лук и варить. За 10 минут до готовности добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы и укропа.
Перед подачей положить в суп готовое мясо.

 ХАРЧО (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на 5 стаканов воды,
- 500 г мяса,
- 2 луковицы,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки томатного пюре или 100 г свежих помидоров,
- 0,5 стакана кислых слив,
- перец,
- соль.

        Приготовление      
Готовят харчо преимущественно из бараньей грудинки, но можно и из говяжьей. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой.
Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варить еще около 30 минут.
Томат слегка поджарить с маслом или жиром, снятым с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

 ХАРЧО (ВТОРОЙ СПОСОБ)

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса,
- 120 г бараньей или говяжьей грудинки,
- 1 луковица,
- по 1 ст. ложке томатного пюре и соуса ткемали,
- 1 долька чеснока,
- соль,
- зелень петрушки.

        Приготовление      
У грудинки удалить кость, нарубить на кусочки, залить 1,5 л холодной воды и варить до полуготовности. Лук пассеровать вместе с томатным пюре. В бульон положить заранее замоченный рис, пассерованный лук, томатное пюре, измельченный чеснок, соль и довести до готовности. Затем суп заправить соусом ткемали.
Подавать с зеленью петрушки.

 ХАРЧО (ТРЕТИЙ СПОСОБ)

Ингредиенты:
- 0,8 стакана риса на 1,5 л воды,
- 500 г молодой баранины,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты или 1 размятый до пюре помидор,
- 1 размятый зубчик чеснока,
- 6-7 маринованных слив,
- по 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа и сельдерея,
- перец и соль.

        Приготовление      
Мясо порезать на кусочки, положить в 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить мелко нарезанный лук и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на малом огне 1 час.
В сковородке разогреть сливочное масло, положить пюре из размятых помидоров, прогреть и переложить смесь в суп. Следом положить рис, чеснок, сливы и сельдерей. Дать супу покипеть примерно 20 минут до готовности риса.
Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать укроп.

 РИСОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса на 3 стакана воды,
- 125 г говядины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 2 картофелины,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.

        Приготовление      
Говядину залить водой и варить на слабом огне до готовности мяса, периодически снимая пену. Бульон процедить, говядину порезать небольшими кусочками.
В горячий бульон положить куски говядины, промытый рис, нарезанную кубиками и обжаренную морковь, обжаренный лук, крупно нарезанный картофель, перец, соль и варить суп до готовности.
Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.

 РИСОВЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса на 3 стакана воды,
- 125 г говядины,
- пучок листьев шпината,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- по 1 ч. ложке очищенных грецких орехов и муки,
- молотый черный перец,
- соль.

        Приготовление      
Сварить бульон из говядины, процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусками. В горячий процеженный бульон добавить промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, перец, соль и варить суп на небольшом огне. За 15 минут до готовности риса добавить промытые, крупно нарезанные листья шпината, разведенную бульоном, поджаренную на масле муку и дать закипеть.
Подавать суп, посыпав толчеными грецкими орехами. Мясо, нарезанное кусками, подать отдельно.

 КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса на 3 стакана воды,
- 150 г курицы,
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 1 ч. ложка сушеного кизила,
- зелень кинзы,
- соль.

        Приготовление      
Сварить из курицы бульон, процедить, курицу разрезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном.
Добавить в суп промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кизил, зелень, крупно нарезанный картофель, соль и варить до готовности.

 РИСОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса на 3 стакана литра воды,
- 5-6 сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.

        Приготовление      
Сушеные грибы замочить на 3-4 часа и в этой же воде отварить. Бульон процедить, а отваренные грибы мелко нарезать и положить в бульон.
Добавить в суп рис, крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и варить до готовности.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

 КОЛОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ (СУП ПО-АРМЯНСКИ)

Ингредиенты:
- по 1 ст. ложке риса и пшеничной крупы,
- 100 г говядины,
- 0,5 луковицы,
- по 1 ст. ложке топленого масла и томатного пюре,
- 1 яйцо,
- 1 картофелина,
- молотый красный перец,
- зелень петрушки,
- соль.

        Приготовление      
Мясную мякоть задней ноги или лопатки отделить от костей. Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку, в него добавить сваренную пшеничную крупу, сырое яйцо, соль, перец и в течение 10 минут взбивать до получения однородной массы. Разделать массу на шарики величиной с куриное яйцо.
Рис сварить до полуготовности, перемешать с обжаренным измельченным луком, нарезанной зеленью петрушки, добавить соль, перец. В шариках сделать углубление, положить туда начинку.
В процеженный бульон добавить крупные ломтики картофеля, мелко нарезанный обжаренный лук и томатное пюре, довести бульон до кипения, после чего положить в суп мясные шарики и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.

 СЛАДКИЙ РИСОВЫЙ СУП С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса на 2 стакана воды,
- 4 ст. ложки сухофруктов (изюм, курага),
- мед.

        Приготовление      
Сухофрукты залить кипятком, выдержать до набухания, процедить. Положить фрукты в холодную воду, добавить предварительно замоченный рис и варить до готовности риса.
Подавать с медом.

  СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 600 г куриного или говяжьего мяса,
- 1 морковь,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4-5 горошин черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 яичный желток,
- 0,5 стакана молока,
- соль.

        Приготовление      
Сварить мясной бульон и процедить его. Рис промыть, залить бульоном и варить на водяной бане. Морковь, лук, петрушку сельдерей очистить, вымыть, мелко порезать и обжарить на масле. Затем добавить овощи в готовый бульон с рисом. Всю массу протереть.
На сковородке обжарить муку на сливочном масле, разбавить стаканом бульона, перемешать, проварить несколько минут, добавить взбитый яичный желток, смешанный с молоком, хорошо перемешать.
Соединить полученный соус и суп. Подавать горячим.

 ГУСТОЙ БАРАНИЙ СУП

Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 2 литра воды,
- 750 г баранины или мяса ягненка (целый кусок),
- 2 ст. ложка свиного жира,
- 100 г свежего бекона с прослойками (порезать ломтинами),
- 1 мелко нарезанная луковица,
- порошок шафрана на кончике ножа,
- 1 луковица с тремя воткнутыми гвоздичными почками,
- несколько веточек зелени сельдерея,
- веточка кервеля,
- 1 лавровый лист,
- соль и перец.

        Приготовление      
Положить в сковородку свиной жир и бекон, затем ломоть баранины и подрумянить его с обеих сторон. Положить порезанный лук, помешать и влить 1-2 столовые ложки воды. Приправить солью и перцем, закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, время от времени переворачивая мясо и, если нужно, слегка смачивая его добавочной порцией воды или бульона. Через 2-3 часа, когда баранина будет готова, налить в кастрюлю горячую воду и увеличить огонь. Как только вода закипит, положить рис, шафран, соль, луковицу с гвоздичными почками и зелень.
Варить под закрытой крышкой на малом огне 20-25 минут до готовности риса.
Этот суп должен получиться почти таким же густым, как плов. Удалить из котла зелень и луковицу.
Мясо подавать отдельно.

 МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 4 стакана молока,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль.

        Приготовление      
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить и сварить до мягкости, после чего вместе с отваром протереть через сито. Полученное пюре развести горячим молоком, прогреть, досолить и заправить маслом.
К супу можно подать гренки.

 СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:
- 0,8 стакана риса,
- 800 г говяжьего мяса,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 морковка,
- 3-4 горошины черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 лимон,
- пучок зелени.

        Приготовление      
Сварить мясной бульон с морковью приправами. После двух часов варки мясо вынуть, бульон процедить.
Рис перебрать, промыть холодной водой, затем залить кипятком, всыпать соль, прокипятить 5-7 минут, прибавить сливочное масло, прикрыть крышкой и поставить в духовку для упревания.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по ломтику лимона и по ложке сметаны, прибавить две-три ложки сваренного риса, залить горячим бульоном, посыпать зеленью.

 РИСОВЫЙ СУП (ПРОТЕРТЫЙ)

Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса,
- 0,5 стакана молока,
- по 1 ч. ложке сахара и масла.

        Приготовление      
Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1 стакан) и варить, пока рис не станет мягким. Сваренный рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и дать вскипеть, разбивая лопаточкой.
Перед подачей на стол суп заправить маслом.

 ШУРПА-КИЙМА

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 500 г говяжьих костей,
- 300 говядины,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана кислого молока или сметаны,
- соль,
- перец.

        Приготовление      
Говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и разделать на фрикадельки.
Сварить бульон из костей (1,5 литра), в него опустить нарезанный картофель, мелко нарезанный лук, морковь, рис и варить до полуготовности.
В бульон положить фрикадельки и варить до готовности.
Перед подачей шурпу заправить кислым молоком или сметаной, посыпать зеленью.

 ШОРПА (КАРАЧАЕВСКИЙ СУП)

Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 л воды,
- 600 г баранины,
- 5-6 головок репчатого лука,
- 4-5 картофелин,
- 1,5 стакана айрана (или нежирной сметаны),
- 4 ст. ложки жира для обжаривания,
- по 1 корню сельдерея и пастернака,
- петрушка,
- черный и красный перец,
- соль.

        Приготовление      
Разрезать баранину на крупные куски, тщательно вымыть, обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить, все время переворачивая кусочки, доведя их до полуготовности.
Затем мясо залить кипятком и поставить на огонь, плотно закрыв крышкой. После закипания бульона умерить огонь, положить большие головки репчатого лука, коренья, соль, красный перец, пряности.
В конце варки опустить нарезанный картофель и рис. Лук из бульона удаляется.
Подавать шорпу, заправив айраном (кисломолочный продукт, который можно заменить сметаной или кефиром).
Если мясо нежирное, суп можно заправить луком, поджаренным на курдючном жире.

 СУП С РИСОМ И ЛУКОМ

Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.

        Приготовление      
Мелко нарезанный лук обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения, добавить рис, перец. Варить суп до готовности риса. После этого влить в суп взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.

 СУП ЛУКОВЫЙ С РИСОМ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1,5 л мясного бульона,
- 3 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 лимон,
- зелень,
- приправы.

        Приготовление      
Рис отварить в 0,5 литра мясного бульона. Лук нарезать мелко, потушить со сливочным маслом и мукой. Морковь мелко нашинковать, отварить в 1 литре бульона. Добавить в бульон жареный лук, прокипятить 5 минут. Затем суп посолить, прибавить лавровый лист, перец, кипятить еще 5 минут.
В тарелки положить по 3 ложки сваренного риса, сметану и по ломтику лимона, залить горячим бульоном.
Подавать на стол, посыпав зеленью.

 ХОЛОДНЫЙ РИСОВЫЙ СУП С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на 1,5 л воды,
- 2 стакана крупной спелой вишни,
- 2 ст. ложки сахара,
- 6 ст. ложек 20-30%-ных сливок.

        Приготовление      
Вишни очистить от косточек. Положить вишневые косточки в 1,5 л воды, довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут. Удалить косточки, в бульон из-под косточек положить рис и сахар и варить на слабом огне 30 минут до готовности риса. Положить в суп вишни и варить еще 5 минут.
Готовый суп охладить.
На стол суп следует подавать холодным, заправив каждую порцию ложкой сливок.

 СУП МОЛОЧНЫЙ С РИСОМ

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 1,5 л молока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки изюма без косточек.

        Приготовление      
Рис перебрать, промыть горячей водой, варить несколько минут в небольшом количестве воды (1-2 стакана), затем влить молоко и варить суп до мягкости риса. В конце всыпать сахар, соль, добавить промытый изюм, прокипятить.
При подаче на стол положить в суп сливочное масло.

 СУП ИЗ ВИШЕН С РИСОМ

Ингредиенты:
- 4-5 ст. ложек риса,
- 300 г вишен,
- 0,5 стакана сахара.

        Приготовление      
Вишни промыть, вынуть из них косточки. Залить косточки 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, вскипятить и процедить. В полученный отвар засыпать рис и варить в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания варки прибавить очищенные вишни.

 МАЛИГАТОНИ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 1,5 л воды,
- 1 курица весом около 2 кг,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан свежего мягкого белого сыра или йогурта,
- соль,
- 4 шт. гвоздики,
- лимонный сок,
- 2 ч. ложки пряностей кари.

        Приготовление      
Курицу тщательно промыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Подрумянить порезанный на ломтики лук в 2 столовых ложках сливочного масла вместе с кусочками курицы. Положить, размешивая, сыр или йогурт, посолить, затем потушить продукты некоторое время, пока на дне кастрюли не образуется коричневатая корочка из загустевших соков. Влить 1,5 л воды и оставить продукты вариться. В маленькой кастрюльке распустить остаток сливочного масла, положить гвоздику и спустя несколько минут раскрошить ее деревянной ложкой. Влить лимонный сок и, хорошо размешав, перелить в кастрюлю с супом. Варить суп под закрытой крышкой около часа или дольше (в зависимости от возраста и жесткости курицы). Суп будет готов, когда мясо можно будет легко отделить от костей. Достать из супа кусочки курицы, отделить мясо от костей, мясо положить обратно в суп.
Добавить в суп приправу кари, перелить в супницу и подавать на стол.
В отдельной миске подать отварной рис.
В каждую тарелку положить 1-2 ложки риса и залить супом.

 СУП РИСОВЫЙ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
- 3 ст. ложки риса,
- 1 л воды,
- 2 картофелины,
- 1 корень петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 4 свежих помидора,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- черный и душистый перец,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень петрушки.

        Приготовление      
Рис опустить в холодную воду и варить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой и присоединить к рису. Морковь натереть на крупной терке, корень петрушки мелко порезать, лук нарезать полукольцами, помидоры - дольками.
Спассеровать овощи в растительном масле.
Спассерованные овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить соль, пряности и варить суп до полной готовности.
В каждую тарелку положить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки.

 РИСОВЫЙ СУП

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 1,5 л крепкого говяжьего или куриного бульона,
- 2 яйца,
- 2-3 ст. ложки лимонного сока,
- соль.

        Приготовление      
Довести до кипения говяжий или куриный бульон, положить рис, закрыть крышкой и варить до готовности, примерно 20 минут. Если необходимо, посолить. Взбить в миске яйца с лимонным соком и постепенно влить 8 столовых ложек бульона, все время перемешивая смесь.
Перелить яично-лимонную смесь в кастрюлю с бульоном, подогреть суп на очень слабом огне, непрерывно помешивая, и довести до кипения, но не дать закипеть.
Готовый суп сразу подать на стол.

  

 
 
Краснодарский край, Северский район,
ст. Северская, ул. Запорожская, 79
+7 (86166) 2-70-78, +7 (86166) 2-41-17
+7 (86166) 2-19-36, +7 (918) 474-48-75
Филиал г. Москва
+7 (918) 277-00-09, +7 (916) 595-66-99
pf_raduga.lia@mail.ru
ГК РАДУГА © Copyright, 2010-2015
счетчик посещений Яндекс.Метрика
Rambler's Top100